Jambi, AP – Birgjen Pol Yazid Fanani akan segera meninggalkan jabatannya sebagai Kapolda Jambi. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1034/IV/2017 tanggal 18 April 2017, Brigjen Pol Yazid Fanani dimutasi menjadi Pati Baintelkam Polri dalam rangka penugasan pada Badan Intelijen Negara (BIN).
Pengganti Jabatan Kepala Kepolisian Daerah Jambi pun juga telah tertulis. Yakni Brigjen Pol Priyo Widyanto.
Dalam waktu dekat ini pun akan diserah terima jabatan Brigjen Pol Priyo Widyanto sebagai Kapolda Jambi.
Ini pun dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Jambi, AKBP Kuswahyudi Tresnadi. Ia katakan, serah terima jabatan Kapolda Jambi akan digelar.
“Sertijab Kapolda dijadwalkan Jumat lusa di Mabes Polri,” ujar Kabid Humas Polda Jambi AKBP Kuswahyudi Tresnadi, Rabu (26/4).
Sementara itu Selasa (2/5) pekan depan, lanjut Kuswahyudi, akan digelar Welcome and Farewell Parade di Mapolda Jambi. “Untuk pisah sambut pada Rabu (3/5) malam,” pungkasnya.